г. Королев (Московская область),
проезд Циолковского, д. 2
Драгоценности в зубах — новинка или старая традиция

драгоценности в зубах

Оказывается, украшением зубов различными драгоценными и полудрагоценными камнями люди увлекались еще в древние времена. По-настоящему ювелирного мастерства в этой области достигли народы Южной Америки. Например, инки изготовляли зубные имплантаты, используя панцири морских мидий. Данный факт подтвердил элемент черепа, найденный археологами на землях современного Гондураса. По фрагментам других черепов инков ученые установили, что у этого народа очень популярными были имплантаты, выполненные из кварца и аметиста. В одном из музеев Перу хранится череп, в котором все 32 зуба заменены имплантатами.

Народы майя, жившие несколько тысяч лет назад, любили украшать свои зубы камнями, но не заменяли их искусственными. Еще 2500 лет назад майя часто украшали зубы драгоценными и полудрагоценными камнями. Как и в наше время, в те древние времена инкрустация демонстрировала степень зажиточности владельца.

Мода украшать зубы на протяжении всей истории человечества возвращалась не один раз. Так во времена, когда в морях правили пираты, подружки пиратских вожаков могли себе позволить украшать зубы настоящими, чистейшими бриллиантами. Сегодня мода на украшение зубов в виде инкрустации набирает популярности. Часто бриллиантовой улыбкой блистают звезды шоу-бизнеса, известные всем миру певицы такие, как Леди Гага, Бритни Спирс и многие другие.