г. Королев (Московская область),
проезд Циолковского, д. 2

Гирудотерапия и стоматология

Гирудотерапия и стоматология

Несмотря на большой прогресс в сфере стоматологии, здесь остается по-прежнему масса нерешенных задач. Это и побудило современных стоматологов обратить свое внимание на давно забытые способы лечения. Например, на гирудотерпию или лечение посредством пиявок.  

Гирудотерапия — это отрасль традиционной медицины. Ее целью является не ликвидация болезни, а помощь организму самостоятельно справиться с заболеванием. Благодаря этому данный метод дает отличные результаты при борьбе с:

  •         хроническим периодонтитом;
  •         пародонтитом; пародонтозом;
  •         хроническим и рецидивирующим афтозным стоматитом;
  •         синдромом стомалгии.

Пиявки производят на организм влияние, определяющееся двумя факторами:

  •         воздействием биологических веществ, находящихся в составе слюны пиявок;
  •         продолжительностью кровотечения после прилипания пиявки, которое активирует защитные системы человеческого организма.

В гирудотерапии важен настрой пациента к процедуре. Положительное, хорошее настроение увеличивает эффект от лечения. В лечении применяются специальные медицинские пиявки (Hirudo medicinalis), которых выращивают на биофабрике. В основном особи достигают веса 1,5 г. Во время лечебного сеанса животное имеет контакт со слизистой оболочкой рта пациента только посредством челюстей, и не причиняет ему дискомфорта. Продолжительность процедуры длится от 20 до 30 минут.

Категории
    Рубрик нет