г. Королев (Московская область),
проезд Циолковского, д. 2, помещение V
Обычная VS электрическая зубная щетка

Техника не стоит на месте, и сегодня электрической зубной щеткой дома, а не в кабинете стоматолога, никого не удивить. При этом существуют ее сторонники, указывающие, что средства точно и более качественно очищает зубы, пространство между ними, десна и язык. Лагерь оппонентов твердит, что электрическая щетка не настолько деликатная в уходе и может вызывать травмы ротовой полости. Детально рассмотрим плюсы такой щетки.

Множество производителей

На рынке можно встретить различные торговые марки, которые различаются по таким параметрам:

  •   цена;
  •  интенсивность работы;
  •  количество режимов;
  •   тип щетки и ее жесткость.

Виды портативности

Сегодня есть продукция, которая работает исключительно от сети, а также комбинированная – продается с зарядным комплексом или на батарейках, и можно ею чистить зубы в различных условиях. Это делает электрическую модель приближенной к обычной. Мануальная зубная щетка обеспечивает должный уход, но только при условии правильного нажатия и когда ее структура неоднородная – щетины в разные стороны и разной длины.

Современные технологии

Если обычная щетка чистит непосредственно при нажатии рукой, то электрическая существенно выигрывает, ведь предлагает различные режимы:

  1. Глубокую ультразвуковую очистку.
  2. Дополнительную подачу воздуха или воды для тщательной гигиены;
  3. Режимы для чувствительных зубов.

Многие современные модели оснащены датчиками, указывающими на то, когда нужно провести замену. Удобно, что есть таймеры, показывающие, сколько времени вы уделяете чистке одного квадрата зубов, языка, десен или внутренней поверхности щек.

Различные щетинки

В основе зубных щеток находятся щетины мягкой и средней степени жесткости. В комплексном сочетании, с добавлением пасты они детально очищают зубы, в том числе, и давний налет. Тонкие длинные массажные щетинки для десен создают легкий эффект, активизируют кровообращение, повышают тонус и защитные функции. Многие бренды внедряют в модели и подушку для очистки языка. С ее помощью удается избавиться от налета, освежить дыхание. На языке скапливается 60–70% всех бактерий, которые присутствуют в ротовой полости.

Плюс использования электрической или аккумуляторной щетки в том, что удается создавать двойной эффект: движение самой щетки от питания и регулировка интенсивности и положения ее с помощью руки. Основное преимущество – специальная форма крутящихся щетинок в форме чаши для эффективной, но деликатной гигиены. А вот минус таких моделей – высокая цена, но она себя окупает и по праву это можно считать инвестицией в свое здоровье.