г. Королев (Московская область),
проезд Циолковского, д. 2

Новые методы лечения кариеса!

Сегодня кариес можно успешно лечить без применения бормашины. Новые технологии — это сочетание высоких технических возможностей, безопасности и комфорта.

Химико-механический метод лечения

Химико-механический метод лечения — самая новая система лечения кариеса, позволяющая безболезненно и бесшумно проводить процедуры. Суть заключается в том, что на пораженный участок врач наносит гель, затем обрабатывает инструментом эту часть и накладывает пломбу.

Воздушно-кинетическая технология лечения

В основном в детской стоматологии и при лечении поверхностного кариеса у взрослых пациентов успешно используется воздушно-кинетический метод. Эта методика подразумевает подачу под высоким давлением потока воды и абразивного порошка. В этот момент струя вымывает больную часть ткани, полностью очищая кариозную полость; плюсы этой техники — не повреждаются здоровые зубы, не передается инфекция, так как инструмент не соприкасается с больным зубом.

Лазерная технология

Лазерный метод тоже дает возможность обходиться без сверления зуба. Суть метода — избирательное воздействие аппарата на ткани больных и здоровых зубов. Зоны, пораженные кариесом, содержат больше минералов и меньше воды, а лазер точно в проблемном месте испаряет больную часть ткани, дезинфицируя дыру в зубе.

Лечение кариеса озоном

Лечение с помощью озона — еще одна технология безболезненного лечения кариеса. Она основана на бактерицидных возможностях озона. Методика дает возможность легко и безболезненно провести лечение кариеса у детей без бормашины, без анестезии, а иногда даже без установки пломбы. Озон буквально за 30-40 секунд стерилизует зубки и уничтожает микроорганизмы, вызвавшие заболевание.

Посещая регулярно клинику «Стоматология в Королеве» в целях профилактики, вы и ваши дети будете иметь абсолютно здоровые зубы, и радовать окружающих красивыми улыбками. Ну, а если все-таки придется лечить зубы, специалисты клиники предложат вам самые удобные и безболезненные решения по лечению.

Категории
    Рубрик нет