г. Королев (Московская область),
проезд Циолковского, д. 2

Шинирование зубов

Шинирование зубов

Шинирование — это установка на зубы шины, предотвращающей подвижность расшатанных зубов. Шины бывают нескольких видов: шинирование стекловолокном, вантовое шинирование и шинирование коронками. Чаще всего шинирование показано при пародонтите.

Сам процесс шинирования зависит от множества нюансов: от степени кровоточивости десен, баланса зубного ряда, количества зубных отложений и величины «карманов» на деснах. Шинирование бывает двух видов: съемное и несъемное. Съемное шинирование предполагает установку протезов, его применяют в крайних случаях, когда подвижность зубов настолько велика, что зубы могут начать выпадать. Шину изготавливают по индивидуальному слепку, в результате чего получившийся протез надежно закрепляет шатающиеся зубы.

Несъемное (постоянное) шинирование осуществляют с помощью стекловолоконной ленты, которая устанавливается в бороздки зубов. Такой вид шинирования перераспределяет нагрузку между зубами и не влияет на их внешний вид.

В любом случае, для назначения шинирования требуется первичный осмотр и консультация. Осуществляет шинирование стоматолог-хирург.

Если у вас подозрение не расшатанные зубы — звоните: +7 495 511-02-25.

Категории
    Рубрик нет