г. Королев (Московская область),
проезд Циолковского, д. 2

В каком возрасте можно воспользоваться услугами ортодонта?

услуги ортодонта

В прошлом считалось, что лечение у ортодонта можно проводить только в возрасте, когда формируется зубо-челюстная система, то есть, детям и подросткам. Сегодня появились новые решения, которые позволяют проводить ортодонтическую коррекцию с хорошими результатами и у детей, и у взрослых. Все будет зависеть от того, какое количество у пациента остается зубов и в каком состоянии ткань пародонта. Бесспорно, с возрастом компенсаторные возможности организма снижаются, ему тяжелее приспосабливаться к процедуре продолжительного лечения, но в теории, искривление зубов можно исправить и после восьмидесяти лет.

Но все-таки, в идеале необходимо заранее позаботиться об исправлении кривых зубов — в детском и подростковом возрасте. Надо следить за тем, чтобы малыш правильно питался, включать в рацион необходимое количество твердых продуктов питания. Если вы замечаете, что ребенок дышит ртом, у него есть проблемы с пережевыванием пищи, он днем и ночью сосет пальчики, уже надо подумать о консультации у врача-ортодонта.

Если нарушение прикуса уже имеет место, нужно посетить ортодонта, и он решит, в какой период лучше будет начинать лечиться.

В современной ортодонтии существует два вида систем для исправления прикуса:

  • съемные аппараты — применяются у деток с молочными зубками;
  • брекет-системы — применяются у подростков, у которых уже сформирован постоянный прикус.

В клинике «Стоматология в Королеве» вам всегда окажут качественные услуги по ортодонтии, практически, в любом возрасте.

Категории
    Рубрик нет